banner ads
(063) 34-34-978
(067) 637-52-02
(095) 45-00-773

Заказать звонок

banner ads

Почему сложно получить студенческую визу в Канаду?

Почему сложно получить студенческую визу в Канаду?

К нам все чаще и чаще обращаются люди с отказами по различным типам виз в Канаду, и мы решили в данной статье немного объяснить об отказах в студенческой визе. Многие люди не понимают, что поступить в колледж/университет Канады, оплатить свое обучение, сдать экзамен по английскому или взять подготовительные курсы английского — это все не гарантирует Вам получение визы. Этого всего было бы достаточно для получения студенческой визы в Польшу, Латвию и т.д., но не в Канаду. Вы спросите почему, а потому что очень много людей используют учебу в Канаде, как способ попасть в страну и стоит откровенно признать, что это правда. Поэтому визовым офицерам нужно разобраться, реально ли Вы хотите получить образование в Канаде, или Вы просто ищите возможность въезда в Канаду. Вы сразу спросите, а как мне доказать свои намерения учиться в Канаде? Давайте разбираться со всем постепенно. Для начала несколько примеров с отказами в студенческой визе, чтобы было понятно на конкретных примерах, а именно:

1. Недавно на нашем сайте оставил заявку парень 26 лет с просьбой дать консультацию по его отказу в студенческой визе. Мы перезвонили, и он рассказал нам свою историю: у него жена и ребенок 2 годика, работает он в логистической компании, зарплата около 500 долларов в месяц. Он подался на студенческую визу с целью пройти годичные курсы английского языка по программе Foundation в провинции Саскачеван при университете, мотивировал он свою поездку тем, что я хочу поехать учить английский язык, потому что он мне нужен для работы в своей компании. Начал он разговор с того, что я уже обзвонил много фирм и сейчас хочу принять решение, как мне переподать свои документы. Нам стало интересно, а что же ему посоветовали другие организации. Он рассказал нам, что в основном все советовали обкатать паспорт, чтобы были визы и штампики. Если честно, совет конечно не плохой, но он ему не поможет в студенческой визе и в данном конкретно случае. Теперь попытаемся объяснить простому читателю простыми словами, что не так в деле этого парня. Представим, что Вы визовый офицер, к которому на стол приходит дело этого Ивана 26 лет. Вы анализируете и понимаете: 1. Зачем Иван берет себе курсы по программе, которая предназначена для поступления в университет с целью обучения по специальности, ведь Иван пишет мне, что хочет выучить английский для работы; 2. На что будет жить его семья, пока он будет учить английский в Канаде целый год, ведь жена не работает и смотрит за ребенком; 3. Доходы низкие, чтобы позволить себе курсы на год, которые стоят около 10 тыс. CAD, да еще и плюс затраты на проживание. Я уже молчу про то, что ну не едут люди в Саскачеван учить язык, да еще и при университете, обычно все берут курсы в частных языковых школах в Торонто или Ванкувере. Ну вот Вам и ответ на вопрос: почему консул ему отказал. Ведь все логично и просто. Как Вы думаете: изменится ли ситуация Ивана, если он обкатает паспорт с визами, да никак она не изменится, потому что не понятно, зачем ему этот английский в Канаде. В конце разговора он честно признался, зачем ему этот английский и студенческая виза в Канаде, но это уже другая сторона медали. Мы ему дали свои советы, как поступить в данной ситуации, но ни в коем случае не переподавать документы по такому же сценарию, иначе будет 100% отказ.

2. Вот еще один пример: девочка подавалась на студенческую визу, мотивация хорошая, все логично и понятно, но она сделала себе липовую справку с банка, что у нее много денег на счету. Визовый офицер проверил ее справку, и выяснилось, что она липовая. Дальше стандартная процедура: Вам присылают письмо с просьбой объяснить, как такое произошло и дают Вам на объяснение 30 дней и дальше, как правило, апликанты придумывают различные истории, что, мол, это не так, справка реальная и т.д. Итог один – это отказ в визе и, честно скажем, что вот такой отказ очень плох тем, что получить визу после такого отказа будет крайне сложно.

В общем, причин отказа может быть много, поэтому очень важно, чтобы была правильно описана мотивация поездки, показаны реальные справки, выбрана правильная программа обучения и только тогда Вы будете спокойны, что Вы сделали все правильно. Вы должны понимать, что вместе с Вашими документами приходят также документы многих других апликантов и от того, насколько понятно и ясно Вы все распишите по своему делу, тем проще и понятней будет офицеру разобраться в Вашем конкретно случае. А если Вы просто подадите свои документы без объяснительного письма или же со слабым письмом, то шансы значительно уменьшаются.

Очень часто многие образовательные компании рекламируют то или иное учебное заведение в Канаде, завлекают различными скидками, перспективой получить Вид на Жительство в Канаде. Это все очень красиво смотрится, но Вы задайте им вопрос: какой у меня шанс на получение студенческой визы в Канаду и чем конкретно Вы поможете мне? Вот тогда Вы поймете, что эта организация представляет из себя. На практике многие отвечают, что мы с визами не помогаем, мы только подбираем учебное заведение, кто-то может сказать, что это же студенческая виза, у Вас итак хорошие шансы и т.д. (от таких бегите сразу, видно что они »не шарят», что такое виза в Канаду или наоборот »хорошо шарят» и после того, как Вы получите отказ скажут, что визовый офицер встал не с той ноги, поэтому Вам отказали). А самый правильный ответ на Ваш вопрос — это будет встречный вопрос Вам: расскажите о себе, чем Вы занимаетесь, зачем Вам учеба в Канаде, кто будет спонсором поездки, какие документы Вы можете показать и т.д. Вот тогда Вы поймете, что имеете дело с профессионалами, а не теми людьми, которые просто помогут Вам заполнить анкету колледжа/университета, а в итоге Вы останетесь с отказом в визе. Поэтому наш совет — всегда думайте о том, какие у меня шансы на получение визы. Можно позвонить нам и мы для начала бесплатно послушаем Вашу историю и оценим Ваши шансы, а уже потом можно будет предложить Вам учебные заведения, оформление у нас и т.д. Принцип нашей работы таков, что мы никогда не оформляем клиентов, у которых мы сразу видим, по нашему мнению, отказ в визе, как бы клиент не просил, мы не возьмемся за него. Это не означает, что у наших клиентов не бывает отказов в визе, бывают конечно, но раз мы взялись за их дело, значит мы видим, что шансы на получение визы есть и за эту визу можно бороться и даже со второго, третьего раза клиенту должны дать визу. Помните одну из самых главных вещей: если Вы получите студенческую визу в Канаду, Вы всегда внутри страны можете поменять учебное заведение, поменять специальность, поменять провинцию и т.д. Главное – получить визу. Поэтому если Вы сейчас читаете эту статью и еще в поисках учебного заведения, либо же Вы уже зачислены в колледж/университет и сейчас планируете подаваться на визу и ищете компанию, кто поможет Вам в этом — звоните нам, мы попробуем помочь Вам.

Еще одну статью, которую мы писали пару лет назад про отказы в визе в Канаду, можете также почитать, пройдя по ссылке: http://blt.com.ua/stati/povtornaya-podacha-documentov-na-vizy-v-canada-stoit-ili-net/