banner ads
(063) 34-34-978
(067) 637-52-02
(095) 45-00-773

Заказать звонок

banner ads

Новые правила получения Study Permit в Канаду

Новые правила получения Study Permit в Канаду

13 июня 2016 вступили в силу новые правила получения Study Permit (Студенческого разрешения) в Канаду. Многие до сих пор не могут понять, кого именно касаются эти изменения, а также на какой период будет выдаваться виза и Study Permit?

Давайте разбираться по порядку. Данные изменения касаются только студентов, которые перед началом обучения по специальности берут подготовительные курсы английского языка (Pathway Program) для того, чтобы поступить в колледж/университет. Так вот, до 13 июня 2016 года студенту выдавали визу и Study Permit на весь период обучения (подготовительные курсы + обучение по специальности). Таким образом, студент мог взять 6 месяцев подготовительных курсов и двухгодичную дипломную программу, и в итоге ему давали визу и Study Permit на весь период (2 года 6 месяцев). А с новыми изменениями студент получает визу и Study Permit только на первую программу, а именно подготовительные курсы английского. Многие из Вас спросят, а как быть если едешь учиться на 2-3 года, а визу и Study Permit дали всего на 5-6 месяцев? Мораль проста, закончил подготовительные курсы — подавай документы на новую визу и Study Permit. Это все реально сделать, находясь на территории Канады. Конечно, это лишняя трата денег и времени, но таким образом Канада хочет разграничить «реальных студентов» от тех, кто подается на обучение в Канаду с целью получить Study Permit и въехать в страну.

У нас был один интересный случай: девочка попала в промежуточный этап, когда визу получила до принятия закона, а ехать в Канаду нужно было после этого периода. Девочка подавалась на обучение в Sheridan College, а именно взяла курсы английского на 4 месяца и двухгодичную программу. Ее документы рассмотрели до 13 июня 2016 года и дали визу на 2.5 года. Но как многие уже знают, Study Permit выдают именно в аэропорту в Канаде по прилету, а прилетала она в августе, соответственно после того, как уже приняли закон. Девочка очень переживала на какой же период ей дадут Study Permit. Так вот офицер в аэропорту посмотрел на ее документы, а именно, паспорт и Letter of Introduction и выдал ей Study Permit на весь период несмотря на то, что закон уже действовал.

Есть еще один момент, который волнует всех желающих учиться в Канаде, а как же быть, если я хочу поехать на пару месяцев курсов английского языка, посмотреть страну и людей, и уже потом решить поступать мне в колледж/университет? Ведь в таком случае Посольство Канады выдаст мне Visitor Visa без Study Permit. Многие учебные заведения рекомендуют студентам сразу расписывать консулам о своих мотивах поездки и получать в своей стране студенческую визу, чтобы в будущем не было проблем. Так вот, каждый студент должен понимать, что поменять Visitor Visa на студенческую визу, находясь в Канаде можно и это реально, но это не так просто, как может казаться изначально.

Образовательная компания «BLT» оказывает полный пакет услуг, связанный с обучением в Канаде и визовым сопровождением. Мы следим за самыми последними обновлениями в визовых вопросах, поэтому если Вы хотите учиться в Канаде, поехать к своим родственникам, друзьям или просто отдохнуть, обращайтесь по контактам, указанным на сайте.